Política de privacidad

Responsable

De conformidad con lo establecido por el Reglamento General (UE) 2016/679 de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que los datos personales facilitados a través de los formularios, así como su dirección de correo electrónico, han sido incluidos en un tratamiento titularidad de Santiago García Gutiérrez, [de ahora en adelante Santiago García], con domicilio social en Passeig Prim, nº32, 1-1, Reus (43202), es la encargada de la gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.

E-mail info@caminoconsantiago.com, con el fin de atender sus consultas y el envío de información relacionada con los servicios que ofrece Santiago García.

Se informa que los datos pueden ser tratados con la finalidad de facilitar información de nuestros productos y / o servicios por medios electrónicos. Sus datos podrán ser objeto de la elaboración de perfiles, con el fin de aplicar un plan de fidelización de acuerdo a la vinculación comercial del cliente y ofrecer ofertas que sean adecuadas a sus preferencias. Usted podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de comunicaciones, enviando un correo electrónico a la dirección info@caminoconsantiago.com e indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

Así mismo, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, enviando un escrito acompañado de una fotocopia del D.N.I o documento acreditativo equivalente a la siguiente dirección: Passeig Prim, nº32, 1-1, Reus (43202) o enviándolo por correo electrónico a info@caminoconsantiago.com indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".

Política

Santiago García está especialmente sensibilizado con la protección de los datos de los usuarios de los servicios que acceden al sitio web. Mediante la presente Política de Privacidad se informa a los usuarios de caminoconsantiago.com del tratamiento y usos a los que se someten los datos personales que se recaban en la web mediante la información adicional, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

Medidas de seguridad

Finalmente se informa que Santiago García, ha adoptado en el sistema de información las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con objeto de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos.

Derechos de los usuarios

El interesado de los datos personales podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos y del Ley Orgánica 3/2018 de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, y que son:

A.- El derecho de acceso, se podrá ejercitar con periodicidad anual, excepto interés legítimo acreditado. Al ejercitar este derecho, el interesado podrá optar por los siguientes sistemas de consulta del fichero:

  • Enviar un correo electrónico a: info@caminoconsantiago.com
  • Comunicación por escrito dirigida a: Santiago García, Passeig Prim, nº32, 1-1, Reus (43202)

Santiago García, procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuera en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.

B.- Los derechos de rectificación y supresión podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. En este caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos. Santiago García, procederá a la rectificación o supresión dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.

C.- El derecho de oposición podrá ser ejercitado, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado quiera oponerse al tratamiento de sus datos personales tanto si los datos se tratan lícitamente por interés legítimo o consentimiento relativo a fines publicitarios.

D.- El derecho de portabilidad podrá ser ejercitado, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos tienen que ser devueltos al titular de los datos, o en su caso a un tercero (Encargado de tratamiento).

E.- El derecho de limitación del tratamiento podrá ser ejercitado, previamente el derecho de oposición al tratamiento de sus datos, y que mientras no se resuelva el derecho de oposición, se limite el tratamiento de los datos.

Cambio de normativa

Santiago García se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considere otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

Cualquier duda, pregunta o comentario que pudiera tener en referencia a la presente normativa, no dude en consultarlo dirigiendo su comunicación a: info@caminoconsantiago.com.


Política de cookies

El dominio caminoconsantiago.com utiliza procedimientos automáticos de recogida “Cookies” para reunir información personal como puede ser el tipo de navegador o sistema operativo, página de referencia, ruta, dominio ISSP, etc. Todo ello con el fin de mejorar los servicios prestados. Las “Cookies”, nos ayudan a adaptar esta página web a sus necesidades personales.

¿Qué son las Cookies?

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de “Cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web permitiéndonos así personalizar hasta cierto punto la navegación de cada usuario por nuestra web. Las “Cookies” actualmente son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

Tenga en cuenta que las “Cookies” no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores y mejorar la navegabilidad de nuestro sitio web proporcionando una mejor experiencia.

Se utilizan Cookies para:

  • Asegurar que las páginas web puedan funcionar correctamente.
  • Almacenar las preferencias, como el idioma o la medida de la letra.
  • Conocer la experiencia de navegaciones del usuario.
  • Recopilar información estadística anónima, como páginas ha visitado el usuario o cuánto tiempo ha estado en el sitio web.

Tipología, finalidad y funcionamiento

Las Cookies en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo por el que sirven o bien cuando se borran manualmente.

Además, en función de su objetivo, los Cookies se pueden clasificar de la siguiente forma:

  • Requeridas: son aquellas estrictamente necesarias e imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página web. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utiliza para identificar en el sitio web con los siguientes objetivos:
  • Mantienen al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a la misma página, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificar.
  • Comprobar si el usuario este autorizado para acceder a ciertos servicios o zonas del sitio web
  • De preferencia: Permiten registrar en el sitio web toda aquella información relacionada con la forma en que se comporta la web o su aspecto, como por ejemplo el idioma o la región donde se encuentra.
  • Estadísticas / analíticas: Se utilizan para analizar y mejorar la experiencia de navegación, optimizar el funcionamiento del sitio web, y ver como interactúan los visitantes, mediante la recopilación y notificación de información normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario para obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.
  • De marketing: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:
  • Anónimas: Sólo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accede sin identificarse expresamente.
  • Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de estos espacios publicitarios.
  • De geolocalización: Estas cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario que accede a un servicio del sitio web, para poder ofrecer contenidos o servicios adecuados a su localización.

Privacidad adecuada/ Gestión de cookies

Para más información sobre la configuración apropiada de las cookies y las opciones de activación, restricción y/o inhabilitación se debe acudir en la sección de ayuda de su navegador para conocer más:

Google Chrome http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Internet Explorer http://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Apple Safari http://support.apple.com/kb/ph5042

El usuario debe conocer que, al deshabilitar las Cookies, algunas de las funcionalidades y servicios pueden quedar deshabilitados o tener un comportamiento diferente al esperado, como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el carrito, su localización, etc. entre otros y que se degrade notablemente su navegación.

Actualización de la Política de cookies

El responsable de tratamiento puede modificar esta Política de cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas.

magnifiercross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram